当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党务工作 >> 正文

会计学院学生党支部组织生活网络会顺利召开

2020年03月25日  点击:[]

3月19日,重庆工商大学融智学院会计学院学生党支部组织生活会通过钉钉顺利召开,此次大会主题为“疫情当前党员先行,实践行动践行初心”。

会议开始,学生一支部唐凤芬书记为党员同志解析3月18日习近平总书记的重要讲话“秉持人类命运共同体理念抗击疫情”,在全国上下和广大人民群众共同努力下,全国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。中国要加强同有关国家在疫情防控上的交流合作,提供力所能及的帮助,做好各项工作,保护人民的生命安全和身体健康。唐书记针对疫情发表感想,会计学院学生党支部在一天时间里筹款1300余元去支持抗疫前线,展现了融智会计学院党支部的同志们心系国家与人民,为抗击疫情贡献了自己的力量。 

接着,各个党员同志积极发言。张雪妍同志说到,疫情当前,需要统筹推进疫情防控和经济社会发展,要以辩证思维处理好突出重点与统筹兼顾的关系、现在与将来的关系。熊紫衣同志讲到,春节期间有那么一群人披着战衣去往湖北,他们就是支援湖北的医护人员。在危难面前,每一代中国人都在行动,冯小书同志认为,应该正确处理好疫情和经济发展的平衡点;发挥基层党组织和广大党员的先锋模范作用;加强防控力度,防止疫情反弹。在大会尾声,大家都踊跃发言,共计43人围绕主题发表了自己的感想,赞扬了前线的工作人员,坚信疫情将在不久的将来被战胜。

对于以上同志的发言,学生二支部杨秋菊书记总结到,政府接受挑战,防控非常有力,相比于其他国家,我国积极抗击疫情的态度实在太赞!疫情当前,用我们每一份小力量,凝聚成为一股绳,来帮助防控疫情,是每位共产党员的责任。疫情当前,党员先行不再是一句口号而是成为真真切切的行动!

在疫情形势依旧严峻的情况下,大学生线上学习存在困扰,学习上遇到的困难点,就需要自己充分发挥主观能动性,努力克服各种困难。在疫情防控斗争进入关键阶段,气可鼓不可泄。要一鼓作气,咬紧牙关,坚持到底,扛得住,守得住,不能前功尽弃!

上一条:会计学院教师党支部组织学习习近平总书记防疫工作部署会议精神网络会议 下一条:会计学院师生党员捐款助力抗击疫情

关闭

青春集结梦想,奏响会计风采
青春集结梦想,奏...
喜报!会计学院学子在“2018衡信杯重庆市税法进高校大学生财税技能大赛”再获佳绩
喜报!会计学院学...
会计学院教师应邀参加第九届高校国际化人才培养与ACCA项目管理研讨会
会计学院教师应邀...
我院荣获2018全国高校财税科技应用创新与运营管理大赛重庆赛区决赛二等奖
我院荣获2018全国...
以赛促教,财思妙算拼技能  以赛促改,智达神速见真锋
以赛促教,财思妙...
首届全国高校企业价值创造实战竞赛圆满落幕我校会计学子喜获二等奖
首届全国高校企业...
会计学院2018届毕业论文第一次答辩工作顺利结束
会计学院2018届毕...
第十一届“新道杯”全国大学生会计信息化技能大赛校内赛成功举办
第十一届“新道杯...
会计学院领导及专职教师应邀参加第八届高校国际化人才培养与ACCA教学研讨会
会计学院领导及专...
税收学专业开展“存量房交易办税制度改革的探索与实践课题研讨会”
税收学专业开展“...
 
部门概况 | 党建工作 | 教学科研 | 实习实训 | 团学工作 | 招生就业 | 相关下载|后台登陆

    地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号