当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 会计教研室 >> 正文

深化产教融合,探索综合实训教学改革

2019年10月09日  点击:[]

为进一步落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》文件精神,深化产教融合和校企合作,推动专业转型,共享优质资源,实施校企协同育人,从而促进一流专业建设,提高一流应用型人才培养质量。2019年10月8日下午,会计学院基于产教融合综合实训开训仪式在重庆开睿源会计师事务所会议室顺利进行。本次开班仪式由重庆开睿源会计师事务所人力资源总监戴伽俐女士主持,会计学院院长谢付杰副教授,会计学院会计教研室副主任刘贤洲老师,重庆开睿源会计师事务所副所长张军先生,所长助理谭力先生,资深项目经理李明铭先生,注册会计师陈永斌先生以及入选的30余名会计学院优秀学子参加了此次开训仪式。

首先,重庆工商大学融智学院会计学院院长谢付杰副教授致辞。此次学生走出校园,走进开睿源会计师事务所的实训是学院落实产教融合工作的初次尝试,是通过借助企业平台来深化产教融合和校企合作,缩短从学校到企业的距离,锻炼学生的综合能力,最终打通从学校到企业的最后一公里。

随后,开睿源会计师事务所所长张军先生代表企业讲话。向参会人员介绍了开睿源会计师事务所的基本情况,结合自己从业多年来的体会,和参训学生谈了应该如何做,才能一踏出校园就能满足用人单位的要求。并希望参训学生把实训当成自己的第一份工作认真对待,按照企业导师的要求,一步一步踏踏实实真正地参与到实训项目中来,通过此次实训能够达到目的,真正的有所收获。

参训学生代表王盈颖同学发言。王盈颖同学希望在开睿源会计师事务所实训的这段时间里,能不断地加强实践经验,尽快的适应社会环境,将学校学习的理论知识与企业会计实务相结合,熟悉事务所业务流程和关键工作步骤,为以后从事财会相关工作奠定基础。在接下来的实训工作中要求自己积极进取、独立思考,对待工作认真负责,戒骄戒躁,保持认真严谨的工作态度,虚心好学,有团队精神。王盈颖同学也祝愿同学们,在开睿源会计师事务所度过一段有意义的实训生活。

最后,开睿源会计师事务所所长助理谭力先生就实训环节进行了详细的介绍。从线上办公软件基础的学习,逐步过渡到案例试训,模拟真实的工作环境,来完成在线生产、在线出报告等业务流程的操作,最后参与到真实的工作项目。谭助理希望同学在实训过程中找到自己的兴趣,发现自己的职业梦想,不断积累自己的经验,能够逐步适应从学校到社会的转变,

重庆工商大学融智学院会计学院综合实训开训仪式的顺利进行,迈出了我校深化产教融合和校企合作,具有历史性意义的一步,对会计学一流专业的建设,一流人才的培养起到了重要的作用。 

下一条:会计学院2019级会计学专业新生入学教育顺利举行

关闭

青春集结梦想,奏响会计风采
青春集结梦想,奏...
喜报!会计学院学子在“2018衡信杯重庆市税法进高校大学生财税技能大赛”再获佳绩
喜报!会计学院学...
会计学院教师应邀参加第九届高校国际化人才培养与ACCA项目管理研讨会
会计学院教师应邀...
我院荣获2018全国高校财税科技应用创新与运营管理大赛重庆赛区决赛二等奖
我院荣获2018全国...
以赛促教,财思妙算拼技能  以赛促改,智达神速见真锋
以赛促教,财思妙...
首届全国高校企业价值创造实战竞赛圆满落幕我校会计学子喜获二等奖
首届全国高校企业...
会计学院2018届毕业论文第一次答辩工作顺利结束
会计学院2018届毕...
第十一届“新道杯”全国大学生会计信息化技能大赛校内赛成功举办
第十一届“新道杯...
会计学院领导及专职教师应邀参加第八届高校国际化人才培养与ACCA教学研讨会
会计学院领导及专...
税收学专业开展“存量房交易办税制度改革的探索与实践课题研讨会”
税收学专业开展“...
 
部门概况 | 党建工作 | 教学科研 | 实习实训 | 团学工作 | 招生就业 | 相关下载|后台登陆

    地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号