当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学工作 >> 正文

“办公信息化,提高工作效率”——我校成功举办2019-2020学年第八期“辅导员沙龙”活动

2020年07月05日  点击:[]

2020年7月2日上午11:00,由学生处主办、会计学院承办的重庆工商大学融智学院2019-2020学年第八期辅导员沙龙活动通过钉钉直播群如期举行,来自各学院的书记、学团办主任以及专兼职辅导员共计50余人参加了本次线上活动,活动由会计学院党总支副书记姚转花老师主持。本次辅导员沙龙的主题是“办公信息化,提高工作效率”,特别邀请到了信息化办公室周强老师以及学生处办公室副主任贺明玲老师为辅导员们做网络办公信息化业务指导,提升辅导员工作实效。

周强老师作为信息化办公室工作人员,向老师们介绍了学校信息化总体布局,并向老师们演示了日常工作中常用的OA系统操作。另外他还给大家介绍提升办公效率的一些程序,例如:EV录屏、PDF转word、手机QQ或者微信照片智能识别文字、QQ待办、QQ远程协助、腾讯文档和微云等在线收集表格、打印机的连接以及学校网络办公应用系统等的操作流程。

贺明玲老师作为学生处工作人员,根据校园信息化发展现状,结合辅导员实际工作需要,分别从学工、教务、OA、就业、心理测评以及职业规划测评系统这几个方面的业务功能进行讲解,并着重分享了辅导员带班过程中对学生基础信息管理、学生评优登记表、学籍证明自助打印的注意事项。为提高大家工作效率,还分享了Everything、方方格子以及iSlide等办公插件。

沙龙在轻松愉快的氛围中展开讨论,在讨论过程中,辅导员纷纷表示对学校各大系统目前已有的业务功能模块表示认可,尤其是线上请假流程和评奖评优,无纸化办公大大提高了工作效率,同时也对一些版块提出了工作中遇到的问题,希望能够更加完善、优化,充分利用好网络办公应用系统。最后,姚书记表示,辅导员沙龙是学校辅导员队伍建设中的一项创新工作,为辅导员们搭建了学习交流的平台,通过辅导员们实践工作中的体会来共享经验分享,与会辅导员们一起提问探讨,从而提高辅导员队伍的整体业务水平和工作能力,进而提升我校学生管理、教育工作水平。

上一条:“小我融入大我,青春献给祖国”——会计学院2020年暑期“三下乡”社会实践小分队扬帆起航 下一条:当“抗疫宅”遇上“云就业”

关闭

青春集结梦想,奏响会计风采
青春集结梦想,奏...
喜报!会计学院学子在“2018衡信杯重庆市税法进高校大学生财税技能大赛”再获佳绩
喜报!会计学院学...
会计学院教师应邀参加第九届高校国际化人才培养与ACCA项目管理研讨会
会计学院教师应邀...
我院荣获2018全国高校财税科技应用创新与运营管理大赛重庆赛区决赛二等奖
我院荣获2018全国...
以赛促教,财思妙算拼技能  以赛促改,智达神速见真锋
以赛促教,财思妙...
首届全国高校企业价值创造实战竞赛圆满落幕我校会计学子喜获二等奖
首届全国高校企业...
会计学院2018届毕业论文第一次答辩工作顺利结束
会计学院2018届毕...
第十一届“新道杯”全国大学生会计信息化技能大赛校内赛成功举办
第十一届“新道杯...
会计学院领导及专职教师应邀参加第八届高校国际化人才培养与ACCA教学研讨会
会计学院领导及专...
税收学专业开展“存量房交易办税制度改革的探索与实践课题研讨会”
税收学专业开展“...
 
部门概况 | 党建工作 | 教学科研 | 实习实训 | 团学工作 | 招生就业 | 相关下载|后台登陆

    地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号