当前位置: 网站首页 >> 正文

战“疫”中的坚持——会计学院召开网络教学工作会

2020年02月19日  点击:[]

为落实教育部、重庆市教委和学校关于疫情期间相关的文件精神,确保学院教学和各项工作顺利开展,2月18日下午16:00会计学院召开网络教学工作会。学院全体教职员工利用钉钉参加本次网络视频会议,会议由谢付杰院长主持。

会上,谢院长先对疫情期间参与学院工作的教职员工表达了感谢,并对他们的工作给予了高度的认可。在这个特殊的时期,会计学院全员众志成城,共抗新冠,取得了一定的成果。

本次会议主要就“停课不停教、停课不停学”相关工作做出了安排。谢院长指出,本次在线授课属于正常教学,也是一次线上教育教学改革,进行课堂革命的一种探索,不能单纯的看作是疫情的一种应对方式。针对本次在线教学,专职教师要做出多种备选模式,做好网络不通畅、服务器崩溃、偏远地区学生网络信号差等问题的预案。要求一定保证教学质量,以结果为导向,以大纲为根本,线上教学质量不能低于线下教学。线上教学期间,教师和辅导员之间做好沟通,随时掌握学生需求。教学学工要充分联动,及时掌握学生的学习效果。

姚转花书记在会上提出,学生工作要更积极主动。抗疫期间,辅导员要做到多提醒,多反馈,要掌握好学生的思想和心理动态,做好学生安全工作布置。网络授课期间,辅导员要做好跟踪工作,随时掌握学生的学习状态。对于网课期间出现的问题,要求工作要有系统性,及时反馈给相关部门。

章新蓉教授指出,在疫情期间,大家一定要有信心有决心做好本次线上教学工作。全体教职工在思想上要高度重视,在行动上要与教育部与学校保持一致。

会上还就一流专业及一流课程申报,教改课题申报,教学成果奖申报等工作作出进一步安排。专职教师就网络授课进行了交流。对采用平台,授课方式等进行了讨论。

本次会议是会计学院第一次采用网络会议的方式召开。在这个特殊的时期,会计学院保证工作不落后,教学不放松。本次会议也为今后的教学模式改革,提供了新的想法和途径。

上一条:众志成城抗疫情,积极心态迎开学 下一条:我校ACCA教师参加数字时代的道德与教育暨第十届高校国际化人才培养暨ACCA项目管理研讨会

关闭

重庆工商大学融智学院首届“德勤班”顺利开班
重庆工商大学融智...
青春集结梦想,奏响会计风采
青春集结梦想,奏...
喜报!会计学院学子在“2018衡信杯重庆市税法进高校大学生财税技能大赛”再获佳绩
喜报!会计学院学...
会计学院教师应邀参加第九届高校国际化人才培养与ACCA项目管理研讨会
会计学院教师应邀...
我院荣获2018全国高校财税科技应用创新与运营管理大赛重庆赛区决赛二等奖
我院荣获2018全国...
以赛促教,财思妙算拼技能  以赛促改,智达神速见真锋
以赛促教,财思妙...
首届全国高校企业价值创造实战竞赛圆满落幕我校会计学子喜获二等奖
首届全国高校企业...
会计学院2018届毕业论文第一次答辩工作顺利结束
会计学院2018届毕...
第十一届“新道杯”全国大学生会计信息化技能大赛校内赛成功举办
第十一届“新道杯...
会计学院领导及专职教师应邀参加第八届高校国际化人才培养与ACCA教学研讨会
会计学院领导及专...
 
部门概况 | 党建工作 | 教学科研 | 实习实训 | 团学工作 | 招生就业 | 相关下载|后台登陆

    地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号